Волочаевка

Леонид Шкавро
Где синевы смывает грани
амурских зорь
                крутой накат,
на высоте
            Июнь-Корани
стоит с винтовкою
солдат.
И чудится:
            отбив когда-то
у интервентов
высоту,
ушли его
           друзья-солдаты,
а он
      остался на посту.
О нем
         история доскажет...
Он власть Советов
защищал,
и победил,
            и встал на страже
всего,
что сам завоевал.