Кубанская равнина

Юрий Колодний
КУБАНСКАЯ РАВНИНА

Кубанская равнина – бескрайние поля.
У дома, где калина, вздыхают тополя.

И ласково встречает родная сторона
А ветер подпевает: "Ты, Родина, одна". 

Рассветы и закаты в далёкой синеве.
Свои сады и хаты в цветущей белизне.

Колышется равнина - кубанская краса.
Река под небом синим, как девичья коса.

Течет река, играя, в цветущие луга:
От края и до края, где сердца берега.

Зовет меня, как прежде, любимая земля,   
Кубань - моя надежда, Кубань - душа моя!