Завет матери

Юрий Колодний
ЗАВЕТ МАТЕРИ

Посвящается –
Наталье Алексеевне Захарченко (Носковой)




Как дар светлой жизни, готов я отдать
Все песни Отчизне, что пела мне мать.

Напевы любимой былой старины,
Молитвой хранимой родной стороны.

Навек я запомнил Завет в тишине:
«В душе всё начало, в её глубине.

В словах – свет зарницы, огонь от свечи.
В напевах станицы – от сердца ключи.

От сердца до сердца - такой песни путь.
Мелодию сердца назад не вернуть.

Прислушайся к голосу, святости Глав,
Небесную музыку сердцем приняв».