Мне говорили жизнь похожа

Танэта
        Мне говорили жизнь похожа,
        Когда идёшь спиной вперёд.
        Рукою трогаешь прохожих,
        Всё чувствуешь наоборот.
       
        И топать по кривой тропинке,
        Прощупывая каждый шаг.
        Споткнувшись  пасть, но без заминки
        Подняться, словно лёгкий флаг.
       
        А, может просто повернуться
        И в будущее посмотреть?
        Оно подскажет где нагнуться,
        И как любить, чтоб не стареть.
       
        Пока ты молод - жизнь прекрасна,
        И кажется ещё долга.
        Она проходит не напрасно,
        Она мудра, и так тонка.