Песня о Дон Кихоте Ламанчском, хитроумном идальго

Даниил Токмаков
1.
В кухнях в которых рождается небо
газом и синим цветком
Солнце восходит с нажатием кнопки
ночью и днем
Знаешь как часто
                рождаются труб(п)ы?
селекция формы достойна усилий
если сложить вовремя руки
любой твой противник окажется сильным
Рожденные в пытке живут в принуждении
на полках хранят свои добродетели
смысл бдения в процессе бдения
только когда есть свидетели
2.
Ночь умирающая в глотке пьяницы
луну насилует фонарным светом
когда теряются смыслы и разницы
теряешь себя
метр за метром
Руки нуждаются в рукопожатиях
кому ты протянешь свои линии жизни?
Когда просыпаешься в чужой кровати
видишь только лицо
измазаное в личной харизме
3.
когда небо расцветает в ваших кухнях
когда мельницы
               гонят
                потоки
                мира
Небо тоже когда-нибудь рухнет
в погоне за черным хвостом Слейпнира.