Снеговик

Лариса Ищенко
Баба снежная стоит
Будто бы живая.
Шапка - старое ведро.
Есть метла большая.

Из морковки длинный нос
На лице краснеет.
Зайка часто прибегал,
Наблюдал за нею.

А весною этот нос
В лес зайчатам он унес.