А ты шепни-возьми меня!

Игорь Белкин Странные Вещи
А ты шепни: возьми меня! – и я тебя возьму,
и погашу себя в тебе, желаньем изойдя,
и будет небо падать вниз соломками дождя,
неся прохладу и покой сознанью твоему.

По белой-белой простыне прокатится волна...
Цунами иль девятый вал – не всё ли нам равно?
Изгорбясь, месяц постучит в закрытое окно:
нельзя ли тише, мир уснул, а вам всё не до сна?

Нельзя! – я выкрикну ему в полуночную тьму, –
весна со знаменем любви и страсти роковой
пришла, и лёгкий дождь стучит опять над головой,
и шепчут мне: возьми меня! – и я своё возьму!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»