Черная зависть

Милая Милая
Знают взрослые и дети
Чувство есть одно на свете,
От него все люди маются…
Чувство «зависть» называется.
От нее добра не ждите,
Сразу мимо проходите.
Подведет она, подставит,
От себя лишь грязь оставит.
Притаилась зависть злая,
Всех из-за угла кусая.
Одного она не знает –
Зубы точно обломает!
Кружит вороном над нами,
Машет черными крылами,
И никак не хочет верить,
Что останется без перьев.
А еще не понимает –
Крылья тоже обломают.
Только «пшик» останется,
И мы с ней расстанемся.