Если

Натали Даль
Если ты меня не встретишь,
Не увидишь, не обнимешь,
То я в осени исчезну,
Твоё имя повторяя.

Если ты уйдёшь надолго,
Оставляя только строки,
Будет осень горько плакать
Листопадом и дождём. 

Если ты меня разлюбишь,
Море вспенится и станет
Укрывать меня волною,
Чтобы спрятать след разлучный.

Там, в глубинах неподвижных,
Слёзы с каплями мешая,
Растворять их будет море,
Оставляя мне лишь соль.

Тучи спустятся на землю,
Всё покроют темнотою,
Пряча солнце в чёрных скалах,
И сольются небо с морем...