Ссора

Владимир Грибакин
Расставлены точки, расставлены,
Прорвалось нарывом молчание,
Обычным, простым замечанием,
Спустило курок то, что спрятано.

С каким-то бессмысленным рвением,
Не без перехода на личности,
Твоей не боясь истеричности,
Рубил по лицу обвинением.

И щеки пылали, как факелы,
Я рвал свое сердце на полосы,
Не слушая тихого голоса,
Что всё это глупо, неправильно.

И фразы секли, как пощечины,
Мы карты в открытую скинули,
Не прячась за масками милыми,
И вежливостями непрочными.

Затихли далекими эхами -
Обиды, слова, замечания.
И что изменилось от этого?
Опять пустота и молчание.