Эх, начало из начал!

Нина Тиллиман
С благодарностью на стих Марии Магдалены
Костадиновой «С дыханием весны...»
http://stihi.ru/2011/04/15/839



Эх, начало из начал!
Где ты мой, родной причал!?
Где у берега влюблённо
В поцелуе бьются волны...

Где опять весна в разгаре
И, где молодость в ударе...
Где дыхание весны
Согревает наши сны...

Хрупкость зелень-первоцвета
Обещает радость лета...
Возрождает, без сомнений,
Кучу радостных волнений...

В небе-небушке, безлюдном...
Беззаботно, славно, чудно
Облака плывут и тают,
Словно, птиц небесных стая...

Может статься, и в работе,
Только, всё же, без заботы
Воробьи весну венчают
На моём, на том причале...

К ним и дождь весенний первый...
Омывает пташкам перья...
Будет солнце, станет суше...
Пусть же дождь очистит души!