Песня крымских ОЛИМ

Валерий Заикин
В первый месяц моего появления в Израиле собралась компания крымчан, давних моих друзей, и к этой встрече я написал эту песню.
 Комментарии:
  ОЛИМ – «поднявшиеся» в Израиль репатрианты.
 ХАВЕРИМ – друзья.
ЭРЕВ ТОВ – добрый вечер
ХАВЕРОТ -  подруги
ЛЕХАИМ  - за жизнь (заздравный тост)
                *        *        *         

             Застольная крымских «ОЛИМ»

    У Салгира, у реки жили все мои дружки,
    А теперь у Иордана обитают земляки!
И не надо громких слов! Значит, наш удел таков,
Чтобы мы из Украины здесь встречали земляков!

Мы заглянем в каждый дом, скажем мы друзьям: «ШАЛОМ!»
Всем ОЛИМАМ, что из Крыма, мы привет передаем!
ХАВЕРИМ,  вэй, эрев тов! Вот и тост у нас готов:
Выпить нужно нам за дружбу, выпить нужно за любовь!

Что нам опыт говорит? Не помеха нам иврит!
И на местном наша песня также весело звучит!
Так подхватывай ее, за еврейское житье,
Хоть мы НОВЫЕ ОЛИМЫ, но сумеем взять свое!

Хаверот вэ хаверим! Выпьем мы за милый Крым!
Тост «ЛЕХАИМ» все мы знаем, и его провозгласим!
                ЛЕХАИМ!!!
                *             *           *
                февраль 1996г