Прощальное

Владимир Монк
В лесу осеннем трели соловья
                уж не слышны...
Лишь шелест листопада
                нарушил тихий образ бытия
И... ты идешь, сама себе не рада.
               
Нашла тоска, напала грусть-печаль.
Исчезла радость с гроздьями рябины.
И, отчего-то, ничего не жаль,
Осталась горечь ягоды калины.

Проходит жизнь - как наступает сон,
Листвой роняя сладость сновидений.
И все отчетливей ты слышишь стон
Несбывшихся надежд и откровений.

Все это пыль... Седой реки туман...
А есть любовь в тебе...? Сама не знаешь..
И от того душою не страдаешь,
Что нет в душе любови нежных ран.


                Ступая "детской" ножкой по тропе,
                Ломаешь засыхающие листья.
                Уже не вспоминаешь обо мне -
                Другие интересы в твоей жизни.

                Уснувший лес утонет в тишине,
                Любовь с надеждой с листьями увянут.
                И те слова, что были о тебе,
                Твоими никогда уже не станут.