Четверговое - апостольское

Михаил Махов
 Все - же странная жизнь получаеться -
Все на трапезе рядом сидят.
Каждый мило другим улыбается -
С Богом рядышком быть хотят.
Ну, а завтра, все вихрем закрутит
К ним нагрянувшая беда.
Кто Иудою после будет,
Кто по миру пойдет кто - куда.
И обратно им не возвратиться,
В эту смутно - тревожную ночь.
К этой трапезе не причаститься.
Не вернуть , не простить, не помочь.
Только плакать, крестить и молиться.
Только верить, надеяться, ждать.
Что опять эта пасха случиться.
Что Он будет на пасхе опять.
Не измерить тоски слабоволья.
Неизбывна предательства боль.
Это будет потом, а сегодня.
Вместе хлебушком тыкают в соль.

Мы такие же все затрапезники:
Вместе молимся, плачем, обедаем.
Ну, а завтра, закроются веки,
Кто, куда разойдется? - Не ведаем!