Любовь сквозь преграды

Василий Инин
Представьте картина - стоите вы возле стены,
Высокая, длинная - края нет.
За стеной - любовь вашей жизни,
Вы тянетесь к ней, она тянется к вам.
Но стена разлучает - вас и ее.

Вы - не спринтер, жизни не хватит найти конец и начало.
И не кузнечик - не перепрыгнуть.
Нет лопаты, чтобы сделать подкоп,
Есть только мозг, которым нужно думать, как поступить.
Как вызволить любовь из плена, найти к ней путь?

Не уйти, бросив все, и проиграть,
Не ждать, сидя возле стены, когда смерть вас найдет.
Не злиться, что судьба так жестока,
Разлучает, не дает быть вместе.
Не искать другой любви, бороться за ту, что есть,
Пускай нет шанса добраться.

Выход есть - надежда никогда не оставит,
Только она заставляет быть рядом.
За стеной, за оградой ждут ваших действий,
Любви не терпится заключить вас в объятия.

"Черт, ну как же? -
Идея приходит, как гром среди ясного неба.
Только так, по другому нельзя.
Любовь, жди меня!"

Вы отходите прочь от стены,
Недалеко, чтобы четко видеть цель и стремиться,
Ноги в стойке, вперед.
Разогнаться, закрыть глаза и лететь,
Навстречу вашему смыслу.
Не испугаться бетона, разбиться,
Сломать кости, чувства греют,
Они прочнее любого камня, любой арматуры,
Любых препятствий, что не позволяют быть вам вместе.

Только так, прошибив стену с разбега,
Не над, не под, около, где-то, ища легких путей,
А только сквозь, сквозь преграду,
Сквозь горе, сквозь невзгоды,
Сквозь злой рок и судьбу,
Не дав времени и лени нажать на тормоз,
Вы добьетесь любых высот,
Награда - верная любовь.