Что ты сумела мне отдать?

Ольга Дудник
Что ты сумела мне отдать? Лишь только то, чем ты была сама.
Не хочется о прошлом, но опять я вспоминаю лето и тебя.
 
Никто не волен выбирать
дорогу, по которой поведёт Судьба.
Никто не может точно знать,
Что ждёт за поворотом. Жизнь дана одна.
И хочется прожить её да так, чтоб счастьем был наполнен каждый день,
Не думать о себе – "какой дурак",а знать - ты у неё один.
Чтоб оголённость нервов... для любви и счастья слёзы тоже от неё. 
Не задыхаться от удушливой тоски, не выть от безысходности, как волк.
Чтоб  море, волны - явь, не миражи,чтоб вновь не умирать, а жить      
Так хочется тепла, весны...  и снова, словно в первый раз любить.
И снова видеть мир лишь в ней одной. Касаться рук любимых, нежных губ,
Не замечая, что она давно уж не со мной,когда услышу -" я тебя люблю". 
Пытаться строить замки из песка , развешивать  из радуг мишуру,
Рассветы зажигать, её любя , закатами  чуть приглушать Луну.
И ей в ладонях утро приносить и пить его по капелькам вдвоём 
И никогда, и никогда не замечать, что это было. Было, но прошло.
И продолжать, не видя никого, ночами, днями , осенью, зимой
Быть рядом. Одиноким, но... Быть навсегда лишь с ней одной.

Что ты сумела мне отдать? Лишь только то, чем ты была сама.
И, ровно столько, сколько смог  принять. Теперь ты -  просто память, часть меня.