горькая роль

Ксения Елизарова
С чем я сравнила горькую любовь?
   С собою что ли?
Печаль привыкла падать на меня
   С небес, свысока.
Но, словно порох, вспыхивает кровь
   От этой боли.
Не сметь мне жить хотя б три дня
   Так одиноко.
С собою что ли горькую любовь
   Забрать навеки?
С небес, свысока падать на меня
   Решила боль.
От этой боли вспыхивает кровь,
   Закрылись веки.
Так одиноко жить хотя б три дня -
   Моя лишь роль.
Забрать навеки горькую любовь,
   Пожалуй, в силах.
Решила боль все падать на меня,
   Как стук сердец.
Закрылись веки, вспыхивает кровь -
   Я полюбила.
Моя лишь роль так жить хотя б три дня,
   И все... конец.