про песню Неба о любви

Ксения Елизарова
Одноглазое небо на крыши
Льет свою пожелтевшую кровь.
Но никто никогда не слышит
То, как небо поет про любовь.
Обезумили, скрылись в коже
И, топча свои взгляды в грязь.
Слышишь, эй, перемодный прохожий!
Не одна ты такая мразь.
Сигаретами травят души,
Может, с фильтром, а, может, без.
Ну, а я навострила уши
И прислушалась к песне небес.
Неба синие-синие губы
Мне поют о душевной ране,
В заводские железные трубы
Музыцируя, как на органе.
Напевают о том, что люди
Позабылись. И каждный из них
Безкорыстно уже не полюбит,
Не родит удивившийся стих.
Поняла я небесные муки...
Эй, толпа, оглянись и послушай!
Растопчи ты глаза и руки
В обензиненной грязной луже.
Выбрось сердце, как злую грыжу,
И застывшую в камень кровь...
Я одна, получается,  слышу
То, как небо поет про любовь.