Вере Свечиной на Нить, что держит века

Валерий Трахтенберг
   Вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/04/16/4181

        (добрая шутка)

   Чем солиднее возраст, тем чаще
   бродят мысли о прошлом, былом -
   как прошел я сквозь дебри и чащи(?),
   не помял ли росток сапогом(?),
   удалось ли добрей сделать злюку(?),
   не порвал ли "растяжку"-нить(?),
   не ужалила ль дама руку
   за манеру мою любить
   осторожно и деликатно
  (ей же нужен был просто зверь)(?)...

   Наше прошлое - безвозвратно,
   не открыть нам в былое дверь...
   Все ошибки как на ладони,
   все удачи - пример другим...
   Жизнь - поездка в общем вагоне:
   не зевай, своё береги...