Дом ни для себя

Алексей Казначеев
Аккордион под самогон.
Всё это прожито давно.
Пустой чердак, скрипучий пол.
Всё будто залито водой.
А на дворе снуют враги.
Не слышен колокольный звон.
Звонарь погиб. Он был немой.
Зато он знал всё наперёд.

Твой дом был крепостью для нищих,
Бездомных кошек и собак.
Приют для тех, кто счастье ищет
И тех, кто счастье потерял.
Найти приют в том доме просто
И апатично наблюдать,
Как из окна по каплям звёзды
Теряют свой слепящий мрак.

Но дом хирел, крошились стены,
Съедая пыль в углах его.
Жить дальше в нём не выносимо.
И каждый зная, уходил
Туда где примут и излечат,
Где сердца двери без замка.
И пусть в груди два ветра свищут.
Один из них не плох пока.

Так можешь только ты.
Открыв кому-то душу.
Себе оставить в нём
Лишь звуки тишины.
Бери свой чемодан,
Молчанья не нарушив.
Сказав себе:”Прощай.”
Ты должен сам уйти.