А нежность не давала обещаний...

Prosto Zagadka
А нежность не давала обещаний
Не выдавать себя во взгляде, не скучать,
Не плакать в предвкушении прощаний,
Привыкнуть к одиночеству, молчать...

Не отзываться на тепло улыбок,
Не разбавлять собой тональность тишины,
Однажды отказаться от попыток
Переиначить крайности, а сны

Украсть у неба, притвориться тенью...
Она - огонь, не обещала тихо тлеть,
Послушно потакая всем сомненьям,
Не обещала ими заболеть.

Блефуя ровным пульсом, ненарочно
Крошить мгновения на горечь запятых
И россыпь многоточий еженощно
Сжигать в бессоницах...
                Не надо понятых,

Не обвиняйте Нежность! Неповинна!
Она права - не обещала ничего,
Лишь, отщепив от сердца половину,
Вновь оживать в ладонях у Него...