я

Ксения Елизарова
Я по трещинам и по доскам,
Я, глотая холодный чай,
Так хотела быть очень взрослой,
Быть разумной и молчать.
И закутавшись, нюхать водку и
Целовать сигарету в дым.
Я была бы сварливою теткою,
Чтоб завидовать молодым.
Я бы красила ногти красным
И носила б парик иногда.
Только знаю: напрасно, напрасно
Прожила бы я жизнь тогда.
Лучше я по трещинам, доскам,
Я, глотая пиво, как чай,
Не хочу, не хочу быть взрослой,
Быть разумною и молчать.