Страница жизни

Алла Вольская
Не властны мы в приходе в этот мир,
нет власти в часе нашего ухода,
но можем мы в мечтах создать кумир,
чтоб лучше был, чем сделает природа.

А жизнь, она всего лишь только тень,
миг вечности иль вспышка в мироздании,
но после снов невинных, новый день
нас окружает ласковым вниманием.

И мы спешим куда-то каждый час,
шумим и скачем, как актер на сцене,
пустая болтовня не оживляет нас,
и мы словам тем уменьшаем цену.

Но вот приходит то, чего мы ждем,
и в чем без опыта душа обомлевает,
приходит к нам та, первая любовь,
в чем часто продолжения не бывает.

Где силы взять, когда любовь ушла,
и почему же сердце не разбилось,
и почему судьбою обошла
та грань, что грезилась и снилась.

И пусть душа в тоску погружена,
и ночью лунной в тишине не спится,
но память возвратит в те времена,
к той первой в жизни сказочной странице.