За что богатство все отдашь?

Лариса Ищенко
На празднике мудрец не пил ни соков, ни вина.
Хозяйке это невдомек. Встревожилась она.
Смущенно к старцу подошла: -Скажите, господин,
Все что-то пьют, но почему не пьете Вы один?

Могу напиток принести я Вам совсем другой.
Ответил тот:- Но я хочу единственный, такой,
За что богатство все отдашь, коль нет его сейчас.
Бездумно льем его тогда, когда он есть у нас.

Хозяйка умною была.
Просил он воду - поняла.