Я наши дни по капле собираю...

Таня Зачёсова
Я наши дни по капле собираю,
Ты не ругайся, – да, это не дело!
Рапирой видно сердце мне задела,
Пронзила взгляда молния шальная,
Когда смотрел ты – сердце просто пело!

Жаль, что прошло всё, не оставив слЕда,
И тропки поистёрлись между нами, 
Любовь, что запрещали мы годами –
Была как быль, а превратилась в небыль,
Мы это допустили с тобой сами.

Уносят волны памяти кораблик,
Апрельский ветер всё еще холодный,
Я счастье выдержу и боль сколько угодно,
Я не боюсь, я научилась плавать,
Но так тоскливо ощущать свободу!

Я наши дни по капле собираю,
Как бусинки на память, как на нить,
Себя, наверно, чтобы не забыть 
И хоть на миг тебя тем возвращаю,
Хотя уже не в силах возвратить...