Памяти потомкам!

Александра Чернышева
Памяти потомкам
Пришла весна на тихое Полесье,
К родным гнездовьям аисты летят,
А высоко, в прозрачном поднебесье,
Как лампочки, созвездия горят.

Всё ожило. Весенней негой дышит,
Сверкают изумрудом зеленя.
Никто ещё не ведает, не слышит,
Как под АЭС уже дрожит земля.

В глухую ночь взметнулось к небу пламя,
И разлетелся на осколки мир,
А смерть, свою косу подняв, как знамя,
Кровавый здесь устроила свой пир.

На много вёрст вокруг, луч смертоносный
Раскинул жадно щупальца свои,
Горели вековые ели, сосны
И даже над рекой осокори.

А в городах, где было много смеха
И лепета весёлой детворы,
Зловещим призраком гуляет эхо,
Пустые улицы обходит и дворы.

И шли на бой советские солдаты
С коварным и невидимым врагом,
Здесь тысячи погибли, веря свято,
Что защищают от беды свой дом.

Пусть будет вечно в памяти потомков
Жить легендарный подвиг их отцов,
Пусть он звучит набатом из потёмок
В торжественности гимнов и стихов.


Александра Чернышева,
Январь 2011г. г.Орск.