О, Боже!

Агафи
   Мне грустно, о Боже, мне грустно,
   И снова слёзы текут.
   Мне грустно, о Боже, мне грустно,
   Куда-то мысли бегут...

   И снова смотрю я на небо,
   Где нежно тучки плывут,
   Хоть грустно, хоть трудно, хоть слёзно,
   К тучкам мои мысли бегут.

   И видно, о Боже, мне видно:
   Чьи-то слёзы текут.
   И слышно, о Боже, мне слышно:
   В небесах песни поют...

   Хоть грустно, о Боже, мне грустно,
   Но слёзы уже не текут,
   Хоть трудно, о Боже, мне трудно,
   Но мысли по небу плывут...