жду

Вера Темная
а где теперь тот кареглазый?
ты если встретишь, сразу позвони,
осыпались уже с деревьев стразы,
пришла весна, забыв на юге порцию любви

а с кем теперь, кого он обнимает?
и засыпает, глядя на кого?
он чьи  стихи теперь читает?
и как забыть теперь его?

пройдет весна, и осень скоро
я лето пропустила без него
вокруг все те же разговоры
и тем же снегом город замело

проходят дни недели годы
но если встретишь  все же позвони
меняю лица, платья и погоды
и жду его, пусть даже без любви