12 строчек

Марина 21
Если это зовется любовью,
Да будет так! Я твоя - бери! -
Отчего ж предвещают шаль вдовью
Ошалелые фонари?
И ломает луна дорогу
На безликие пятна-клочья,
И блуждает душа от Бога
До мрачных безумств-пророчеств?
...
Поманило надеждой зыбкой,
А отринуло правдой гольной.
И полопались струны скрипки,
Одиноко звучащей... Больно...