Прости меня, Господи!

Владимир Осадчий
Лики икон –
Неба наместники,
Взгляды веков
Целятся в крестников.
Тихие грешники –
Души целковые,
Ставят в подсвечники
Свечи церковные.
Крестятся правой,
Ходят налево,
Сыплют отравой
Всходы посева.
Множится очередь
В стан сатаны –
Сукины дочери,
Сучьи сыны.

Зубы в замок,
Губы на молнию,
Нервы в комок,
Чувства наполнены
Бешеной силою,
Бил бы наотмашь
Мерзость постылую –
Ссученный род ваш.
Жалости нет,
Злость и презрение,
Черти на свет
Ладят затмение.
В гневе срывается
Темень с окон...
Мне улыбаются
Лики икон
С горькой усмешкой –
Душенька в копоти…

Прости меня грешного,
Прости меня, Господи!

2011