Мы пребудем частицами

Елена Лабынцева
***
Мы пребудем частицами,
Будем частями,
Непрерывно горстями
Собирая безмерное ЭХО.
Мы пребудем друг другу,
Собой заживляя разрезы
Бытия на живом
Еще дышащем теле.
Мы пребудем пространству,
Расширив все точки до круга.
Мы пребудем руке,
Пульс нащупывая словами.
Мы пребудем сегодня,
И вдруг если завтра не будет,
Мы пребудем с тобой
Той сегодняшней вертикалью -
ОТСЮДА ДО НЕБА!

Если звук захлебнется,
Однажды замерзнув от страха,
Одиночества клетка
Захлопнется.
Боль от пощечин.
Мы с тобою ПРИБУДЕМ:
К тебе я, а ты на платформе
всех вокзалов, ВСТРЕЧАЙ!
Я прибуду!
МЫ ВМЕСТЕ ПРЕБУДЕМ!

2005г.