когда закрыты двери

Афанаса
Смакует солнце голубой подол
Идущей по делам сварливой мамки.
Не думайте, я вовсе не в укор,
Я и сама освоила повадки
Прижимистых неродственных страстей.
Не будь мне ближе, но не стань и дальше.
Не будь стареющей, но и не стань новей
И избегай и пошлости, и фальши.
С теченьем боли портится сюжет,
Уже не так вставляют чьи-то фишки.
Смотри в меня, пока не надоест,
Испей меня до позывных отрыжки.
Устрой во мне, как хочешь: по краям
Слегка оборваны и скручены обои.
На подоконнике к слабеющим цветам
Поставь которые сама почтишь иконы.
Я буду поклоняться твоим дням
И научусь их различать по лицам,
По голосу, по запаху, рукам,
И буду за тебя у них молиться,
Чтоб принесли, и пОдали, и вон
Пошли скорей, пока ты не стемнела.
И вспомни прорубить во мне окОн,
Пусть открываются, когда закрыты двери.