Кроме

Роман Поул
/ ... лети, лети, если хочешь лететь.
Из городов, охваченных малярией,
белые бабочки уносят детей
в терем небесных лилий... /

Не открывай расстроенное пианино,
не снимай со стены затасканную гитару,
даже если становится невыносимо
забывать то, что следовало оставить.

Даже если пальцы бьют по подоконнику мелким градом.
Даже если сердце стучит оторванным громоотводом,
ты находишься по эту строну баррикады.
Ты стоишь у окна и, вдыхая солёный воздух,

ты, не будучи воздухом, вновь объясняешь ветер
и ордовикские облака, выгибающие гибкие хорды.
Вдохновенно представляя себя как минимум Тютчевым-Фетом,
ты пытаешься вновь объяснить. Но почему-то опять не выходит.

( слабоумие шёпот болезнь альцгеймера ли пустота и
что такое тютчевый фет и разбитые стены о к о н
снег за о к н о м твоим опять начинает таять
я опять пишу о себе во втором лице и гляжу в бинокль
чёрт нет я не гляжу в бинокль я опять вру сколько можно
глазеть в о к н о и пытаться найти себе оправдание
и это даже не тошнота это хуже Елагин Моршен
Адамович Набоков собирает бабочек Гайто Газданов
водит такси и внимательно пристально смотрит
на меня сквозь о к н о процараппанное в европу
я беру пульт и нервно нажимаю на перемотку
но секундная стрелка продолжает делать подъёмы-перевороты
и белая птица пролетает с открытым ртом
и всё всё всё довольно довольно до )

Больше ни слова без слова.
Больше ни звука без тишины.
Не находя ничего другого -
Перечеркни.

Не говори: "Гоголь".
Не попади в сумашедший дом.
Бог проплывает в больничных окнах
перед дождём.