Осень

Ольга Данова
Осень писана на позолоте.
Плохо держатся краски на ней.
И при ясной и тихой погоде
будут знаки ущерба видней.

Но и та позолота недолго
нам просветит, ясна и чиста.
Лишь неделя-другая, и только,
и откроются жилы холста