Размышления о дружбе

Марина Зорина 3
Как часто в жизни что-то мы теряем:
Здоровье, деньги и друзей своих.
Беспечно дни проходят и мелькают,
И в этом вихре забываем их.

Потери замечаем мы не сразу,
Барахтаемся в суетных делах.
И не всегда мерилом служит разум,
Не ждем, не верим, что наступит крах.

Как  бессердечны, попросту жестоки
Бываем к самым преданным, мой Бог!
И в результате станем  одиноки,
Прогнав когда-то дружбу за порог.
 
Посмотрим сквозь  вечерний свет глазами,
Но с кем вести о жизни разговор?
Ведь нет друзей, мы их порастеряли,
А почему? Какой - то  глупый спор...