Как обычно, утренний чай... И Танго...

Тамара Так
Миниатюра первая ~~~~~~~~~

         Она не воспринимала его, как мужчину. Даже, когда они танцевали, она могла игриво пробежать пальчиками по его позвоночнику, ножкой обвить его ногу, при этом не испытывая никакого волнения внутри. Они при встречах разговаривали о деле, о книгах, о людях. Он всё чаще и чаще стал появляться у неё дома, чтобы просто попить чайку или кофе с какими-нибудь вкусностями.
         Она видела в нём отзывчивого товарища и почти была уверена, что любая её просьба будет выполнена. Но она не обращалась с просьбами.
         Вот и сегодня он позвонил, что находится рядом и может заехать. Она, как обычно, пригласила. Как обычно заварила свежий чай, но не торопилась накрывать на стол, понимая, что ему нравится наблюдать за её действиями.
         Поздоровались, как обычно, с шутками. Сразу начался лёгкий разговор, скользящий по поверхности. Она накрыла скатертью стол и начала распаковывать шоколад, накладывать конфеты в вазочку. Предложила ему вымыть руки, подала свежее полотенце. Он сделал вид, что полотенца не заметил и принялся вытирать руки её полотенцем. Она поторопилась заменить. Но он вдруг произнёс, что ему нравится её запах. Её лицо залилось краской, она даже что-то попыталась ответить, но вспомнила, что однажды он уже говорил ей о запахе.
         Они выпили по чашке чая, она, как обычно, наполнила чайный дуэт ещё раз. Они весело шуршали фантиками и поглощали "Фруже" с вишнёвой начинкой, дополняя вкусом горького шоколада.
         Она не помнит, чтобы он благодарил её за угощение, он просто хвалил её чай, кофе и... запах.         21.04.11.

~~~~~~~~~