Музей катастрофы, где горе не спит

Зинаида Письман
Музей Катастрофы, где горе не спит,
Музей Катастрофы кричит и болит,
Он письма свидетелей просит писать,
А памятью сердце умеет страдать,

Убили, сожгли детей, стариков,
Их было так много, не хватит и слов.
Их было так много, как звезд в небесах,
И шесть миллионов, в кричащих сердцах.

И память сердец, кричит и кричит,
И память сердец болит и болит,
А звезды на небе свечами горят,
И души святые слезами блестят.