Натюрморт без просвета. С глагольными рифмами

Виктор Лукьянов
Окурки на полу.
Я так разбит и честен,
Боль в горле не дает
Напиться и уснуть…
Лишь в обществе людей я беспросветно весел,
Лишь в обществе себя так просто отдохнуть…

Но как бесплоден бред моих неслышных песен,
И как опасен свет, наметивший мой путь.

(2008/ цикл "Могила музы")