Дорога в жизни к мудрости длинна

Раиса Дрыгайло-Попова
Дорога в жизни к мудрости длинна,
Извилиста, неровна, трудоёмка.
Урока не усвоил – подведет она,
И ты у пропасти, а рядом – кромка.
Жизнь учит мудрости весьма дотошно,
Практикой уроки закрепив всегда.
Пусть на её уроках очень сложно,
Но зато, наука эта на века:
Коль сделал кто-то в жизни людям зло –
Оно к ним обязательно вернётся.
Ведь никому ещё не повезло,
Кто, все же, над чужой бедой смеётся,
Кто презренно руку помощи не дал,
Тому, кто в ней  нуждался,
Тот в жизни никогда не созидал,
Лишь разрушал, да и со слабым дрался.
Жизнь наша учит мудрости простой:
Нести добро, тепло и свет всем людям.
И если ты задумал зло, постой!
Давай уроки жизни помнить будем!