Выпавший снег

Зверев Иван
Поздно ночью с неба выпал,
И во тьме себя рассыпал
Снег по крышам и земле.
Падал он неторопливо,
И загадочно, красиво
Прятал город в снежной мгле.

Шёл по улицам позёмкой
Мягкой поступью негромкой,
Будто что-то своровал,
И снежинками устало,
Словно ватным одеялом
Тихо землю укрывал.

А наутро, измождённый,
Успокоившийся, сонный
Он решит и сам прилечь.
И обняв спокойно землю,
Будет ждать, пока задремлет,
Чтоб покой её стеречь…