Пробуждение

Виктор Лукьянов
Очередной ступенью саморазвития
вслед за приливами сушняка явилась изжога.
Я с некоторых пор за порогом открытия.
Я сам есть восьмеричный путь, я – дао, я – одомашненная
лунная дорога.

Очередная игрушка изломана
в мимолетно-жестоких объятьях прошедшего.
Как пересохший колодец, я сыт аксиомами.
И социальной морали торжественным шествием.

Очередные объекты в пятне восприятия
проросли плесневелостью свежего образа.
Моей голове примелькались понятия.
И рефлекторная память нажатия тормоза.

Периферия субботнего утра развернута
На фоне моего ощущения вечности.
Будильник уснул. Занавеска задернута.
Я жив лишь касательно боли в конечностях.

(14.02.09/ цикл "Личност'и")