Словоизвержение

Олег Скрынник
Строк полуночный переполох –
и одной мне хватило вполне бы,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…куда подевать
черной влагой тяжелое слово.

Сергей Котельников
 



Я бы мог и вообще не писать,
Не дарил бы вам счастья такого.
Но куда же тогда подевать
С чёрной жижей тяжёлое слово!

С этой тяжестью ночью встаю.
Всё внутри как заложено кашей.
Давит слово в печёнку мою –
И ни сплюнуть его, ни откашлять.

Наконец, облегчился в строку –
И расцвёл как ночная фиалка!..
И одной обойтись я могу,
Но для вас мне и сотни не жалко.