Типичный исход типичного романа почти типичных люд

Виктор Лукьянов
Типичный исход типичного романа почти типичных людей.
его версия

Ты закрываешь на ночь дверь,
Чтоб не проникла чернота
В чертоги светлого «теперь»
За тенью страшного «тогда».

Никак не выгрести из снов
Сценарной пыли прошлых зим.
Погибло множество цветов –
А мы по-прежнему молчим.

Ты так хотела навсегда.
Я так мечтал наоборот.
И только слез твоих вода
На коже превращалась в лед.

Я не хотел усталых «нет»,
Но нить тебя оборвалась…
В больном тумане сигарет
Исчезла связь.

(16.02.09/ цикл "Личност'и")