Просто...

Валентина Оськина
  Как это, в сущности, просто -
  Просто калитку толкнуть,
  И без заумных вопросов
  На огонек заглянуть.

  Мне ведь немногого надо,
  Чтобы уйти от тоски,
  Умного, доброго взгляда,
  Верной, надежной руки.

  Без шутовства и уродства,
  Без опостылевшей лжи!
  Как это, в сущности, просто -
  Вся наша сложная жизнь!

  Как это, в сущности, вечно:
  Губы, глаза и сердца,
  Звездно-чарующий вечер,
  Синяя ночь без конца.

  Как это просто, о Боже,
  Лишь - в переулок свернуть!
  Только - немыслимо сложно -
  Просто калитку толкнуть!