Горбатый старичок, проза

Катерина Чайка
Утро. Светит солнце. Весело бликует зеленая вода канала. Дует холодный ветер, но как только он прерывается, ласковое солнце согревает робким весенним теплом. Выхожу из перехода. Солнце приветливо встречает, ветер подгоняет в спину. Приближаюсь к маленькому гнутому мостику через канал, ведущему к современному комплексу зданий бизнес центра. Мостик сегодня не такой, как обычно. К витым, свежеокрашенным, черным перилам привязаны ленточки, на которых пляшут, от резких порывов ветра, разноцветные шарики. Горбатый мостик сразу приобрел какое-то праздничное настроение. Отражение его в непрозрачном канале напомнило улыбку старичка с детской наивно-счастливой смешинкой. На мостике стоит девушка и парень. Девушка держит один из шариков и неудержимо улыбается этому молодому человеку. Он что-то ей говорит. Они вместе проходят через мостик. Даже не проходят, а пролетают, паря над ним, как солнечные зайчики от воды. Остановились, обняли друг друга и просто стоят лоб в лоб, смотря друг другу в глаза. Девушка прыгает радостно, как ребенок, с шариком в руке, парень смотрит на нее с восторгом и умилением. Они не целуются, просто светятся улыбками и нежно держатся за руки. Ничто не нарушает этой солнечной возвышенности. Прохожу мимо. Позади остается этот веселый мостик с танцующими шарами. На радость прохожим, в ярких утренних лучах, остается это праздничное ощущение чуда. И у каждого на лице сначала читается недоумение, а после мечтательная радость. И улыбки украшают их угрюмые лица.
Иду вечером. На мосту не осталось ни одного шарика, только единственная ленточка напоминает об утреннем счастье. Это чудо было сделано парнем только для нее. Но счастливые люди не скупятся и дарят частичку света и окружающим.
20.04.11