Вам пишу, наболевшее, в строках

Сергей Из Вятки
Ваша честь, мировой справедливый судья,
Вам пишу – наболевшее, в строках:
Разрушается, гибнет, похоже, семья –
Видит мир наш жена однобоко…

Хлеб порезал с утра я, хотелось поесть,
Ну, подумаешь – крошки остались…
А посуду не мыл – так ещё вроде есть,
Место в мойке, пусть самая малость…

Вилка, ложка, стаканы и пара ножей,
Есть на полке, тарелки – три штучки,
Мне хотелось с женой похлебать вместе щей,
Ложку ей сам помыл я из кучи...

Не мешаю жене, отдыхать при делах…
Мне, ж – не жизнь, а сплошные придирки:
Пепел, грязь – всё отыщет на джинсах-штанах,
На рубашке – прожжённую дырку...

Я – в инете... собой – не мешал отдыхать,
Ей на кухне: пусть чистит картошку,
Попросил, по пути мне чаёчку подать –
Облила ноги мне понарошку...

Возмущалась, на скромную просьбу мою!!!
Раскричавшись: ты сам – не безрукий...
Я в ответ пробубнил: мол, тебя люблю,
– хресь мне тряпкою мокрой по уху…

Ваша честь, мировой, справедливый судья,
Вам пишу, наболевшее, в строках,
Припугнёте жену – сохранится семья,
Опровергнув, что я - лежебока…



PS немного (90%) фантазии, но посуду мыть не люблю...

фото из интернета