Не выжили журавли...

Александр Бурков 1
Помоги мне уплыть
Не зажигай свет...
Я помню. Ты хочешь жить.
Ты помнишь? А я - нет!

Не дай мне тебя взять,
Превратись в самый едкий яд
Сомневаешься? Оглянись...
Я ем и меня едят!

Бескрылые рвутся ввысь
Без сердца стучат молотки
Без разума сохнет мысль
Как вымерзшие ростки

Сорвусь, не сдержусь, заврусь
Не верь уходи сейчас
Я болен и не лечусь
И врач бы меня не спас

Устал. Но не стар стал
А просто ушёл, успел
Я в дар получил дар
Которым сейчас спел

Мне жаль не жалеть тех
Кто жалости жаждал век
Всмотрись в мои вены, там,
Как прежде идёт снег

В моей голове шум
Сомнений чужих сеть
А я бы хотел ум
В своей голове иметь

Не вымести весь сор
Из круглой избы-земли
Кончается разговор
Не выжили журавли...