Грааль Сирени

Михаил Просперо
Только ли тонкая глина способна цветы уловить твои?
 Стал ли Граалем Сирени художника возглас счастливый?
 Тихий фарфоровый звон пробуждает земное диво
 Словно твой утренний ангел песню поёт любви

 Радуйся, сердце! Душа моя стала на час летящей.
 Радуйся, сердце! Память о счастьи готова наполнить Чашу.
 Тихий фарфоровый звон так похож на вечернюю нашу
 Песню надежды, молитву о Дне Настоящем

 Только ли тонкая глина становится белой в Огне?
 Стал ли Граалем поэта случайный подарок сирени?
 Капля росы на губах, крепкий напиток весенний
 И купиною пылает сиреневый светоч в моём окне