Памяти Александра Иванова

Олег Скрынник
зачем пою? пищу стихи?

Елизавета Ульянкина
Плевать...




Не писал стихов – и не пиши

А. Иванов

Зачем пою? Пишу стихи?
Вот наварила бы ухи,
Друзей бы в гости позвала.
Кому-то, может быть, дала.
Обоим радость бы была…
Ан нет! Никак из-за стола
Себя не вытяну. Опять
Не умудрилась постирать.
К ребёнку в школу бы слетать,
За двойки уши бы надрать
И подарить ему коньки
И на катание отдать,
Чтобы потом понаблюдать,
Как будет честь он защищать,
И у экрана порыдать…
О чём ещё мечтает мать!
Но матерью-то нужно стать.
А чтобы стать… Ну, вот, опять!
Что надо сделать, чтобы стать? –
К примеру, наварить ухи…

А я сижу, пишу стихи.