Елена Птаха

Поэты Урала
Магнитогорск, Челябинская область.
Родилась и живу в Магнитогорске.

***
Километры страха, холода и боли
Позади остались. Путь еще далек.
По сугробам снега, залитого кровью,
По телам убитых мы идем вперед.

Пропадают чувства, угасают мысли.
Остается холод, остается боль.
Ужас и печаль над землей нависли;
Слышу залп винтовки, слышу волчий вой.

Я лежу в сугробе, крашу его кровью;
Пропадает холод, угасает боль;
Все вокруг померкло, день сменился ночью,
Небеса - землею, тишиною - бой.
________________________________

***
Я во сне сегодня звуки извлекала
Из забытой флейты где-то наяву.
В облаке блаженства тихо я играла,
Исцеляя душу музыкой к утру.

Как же редко, Флейта, я с тобой общаюсь!
Ну а ты заходишь гостьей в мои сны;
Звуком доброй музы сердце согреваешь,
Заживляешь язвы раненой души...
______________________________

***
Призраки времени, все поглощая,
Всюду парят.
Часы на стене, оповещая,
В рифму стучат.

Призраки Солнцу напоминают -
"Пора уходить".
Призраки Ночи свет помогают
Мглою залить.

Призраки, бледную тьму разгоняя,
Встретят восход.
Где-то душа, преображаясь,
В вечность уйдет...


Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/nim11